Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скорость воздуха в центральном кондиционере
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
RoniN/-
Доброго дня, уважаемые специалисты.
При расчете центрального кондиционера, столкнулся с тем, что скорость воздуха превышает 8 м/с. (8 м/с - предел по рекомендациям производителя для роторного рекуператора). Чем может обусловлено это ограничение(у производителя ответ не получилось получить)? Большим сопротивлением, шумом? Или чем иным? И чем черевато превышение этого лимита?
Заранее благодарен за ответы.
vsklokoch
Знаю, что конденсат с испарителя будет срываться и уноситься в звездную даль...

КПД теплообменников тоже подкачает (впрочем, прочие радости, по-моему, Вы уже указали, разве не достаточно?).
AAANTOXA
8 м/с ???
давно не сталкивался но в памяти стоит цифра 3 м/с . ни как не 8
обусловлена как раз срывом капель с каплеуловителя.
Skaramush
Надеюсь, 8 м/с это скорость в свободном сечении ротора, а не в поперечном сечении секции?
А среди ограничений - возможный срыв навивки ленты самого ротора. Полагаю, Вам подобное ни к чему.
JonnyD
Я слышал о скоростях 1-5м/с. Если больше, то снизится эффективность ротора и существенно увеличится его сопротивление (как впрочем и других элементов ЦК на таких скоростях), а это уже потянет за собой мощность ЭД, шум (т.к. здесь вентилятор будет высооборотный) и прочие прелести. ЦК - это не магистральный воздуховод с гладкими стенками и такого обращения не любит - возьмет, и фильтры выплюнет smile.gif
RoniN/-
Спасибо за ответы.
RoniN/-
Буду знать.
инж323
Циферка 8 звучала давно, при совейских ЦКшках,но не в м\с, а как массовая кг\кв.м. с. при подборе калорифера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.